2010年6月3日

アペリティフの日

2004年から毎年6月第一木曜日に開催されてきた「ペリテアィフの日」が今日の午後六本木ヒルズ・アリーナ会場で開かれ、tamiと揃って出かけてきた。フランス食料農業漁業省とフランス食品振興会の主催で、(株)INAXが今年も特別協賛し、INAXから特別招待されたイベントだ。
渋谷から、六本木ヒルズ行きの直行バスに乗ると15分程度で会場まで行ける。




アリーナ開場の4時半前には、すでに長い行列が続いている。昨年である程度の様子が分かっていたので、二人で違うシェフのテントをまわり、それぞれ違ったアミューズ・ブーシュを選んで、シェアしていただく。
人気の高いオテル・ドゥ・ミクニのテントには長い行列が続くので、初回はあきらめ、終了時間近くになってしっかりと入手。どのシェフもなかなか旨い料理を提供してくれているが、ひとくちサイズなのでカロリーオーバーにならず良い。2時間近い数々のアミューズと旨いワインやカクテルをご馳走さまでした。お招き頂いたINAXの皆様に厚く感謝!!(hide)


この生ハムはバスク豚を使った「KINTOA




0 件のコメント:

コメントを投稿