今回は夕暮れからなのですっかり夜の帳が・・・。
この写真は春先に行った外観の写真です。
大きな石造りの暖炉で薪を使った料理と発酵食材の組み合わせは他にない味わいです。
同じフロアに広々とした調理場と赤く燃えた炎が暖かく感じる暖炉の店内。
店内は満席の状態です。
息子たちが「きっと父さんが好きなお店だね 。父さんのワインのウンチクを聞きながら食事になったかも・・・。」と話しながら・・・。ほんとよね。
この場に居ないのが本当残念です。
お料理の写真です。
ビーツと燻製クリーム。発酵バターと自家製パンは写すのを忘れています。
伊勢海老と経産牛
北京ダッグ
利島のサザエ・白菜
経産牛の薪焼き・パプリカ・ナッツ
自家製モッツァレラ・菊芋・ポワロー
伊勢海老・塩レモン添え
薪焼きおにぎり・ポワロー醤油
アマゾンカカオ入りのリースケーキ
コーヒーまたは庭のハーブティー
クリスマスと忘年会を兼ねて、今年もみんな元気で過ごせましたことに感謝です。
さあ!明日から大掃除と年末29日から山の家に。
3歳の孫は初めての雪景色に、どんなリアクションを見せてくれるかしら?