2012年1月28日

神田のどら焼きとTOTOリモデルクラブ冊子

庭の柚子のこの冬最後の収穫です♬
だいぶ霜焼けをしてしまっていますが、
今夜のアンコウ鍋を美味しくいただけました。
今年の収穫はどんな具合になるか今から楽しみですね♬
昨夜hideが会食を楽しませていただいたお友達のHDさんから
神田名物の庄之助「どら焼き」をお土産にいただきました。
中に栗が入ったとっても美味しいどら焼きです。
TOTOリモデルクラブが発行する小冊子が届きました。
「お楽しみページ」の特集記事「干し野菜でうまみUP!!」で、
色々な干し野菜の作り方と干し野菜を使ったレシピを取り上げていただきました。
干し野菜のおいしさを
ぜひ皆様に楽しんでいただきたいと思います。(tami)
****************************************************

2012年1月27日

葱やのランチと神田の夕食会

連日のシンデレラタイムが続き、ランチはやっぱり「葱や」の味噌鶏煮込みうどん!名古屋名物の味噌煮込みうどんとは全く違うが、これはこれで納得できる旨さだ。
夕方から神田で打ち合わせがあり、その後神田駅近くの旨いものと名酒の店「かんだ光壽」で夕食会。旨い肴が次々と出、旨い酒も次々と出てきて大いに盛り上がった。大変ご馳走になりました!なんとか無事にシンデレラタイムちょうどに帰宅しました。遅くまで皆さんありがとうございました。(hide)


****************************************************

2012年1月26日

ツナシマキッチンセミナーとクレドキッチンセミナー

朝11時からツナシマキッチンセミナー・ユーザー向けが開かれ、5名+赤ちゃん2名のかたがたにご参加いただきました。エンドユーザーのお客様は身近にキッチンの新築やリフォームを予定されている方々ばかりなので、非常に熱心に話を聞いていただきました。 ご参加ありがとうございました!
 4時からは、同じツナシマショールームでオーダーキッチンメーカー・クレドの主催するキッチンセミナーを開催。今回はリフォーム工事を手がけるパワービルダーのお客様6名にご参加いただき、このセミナーも和気あいあいと多いに盛り上がった充実した内容のセミナーになりました。ご参加いただいた皆様遅くまでお疲れさまでした。(hide)
****************************************************

2012年1月25日

ツナシマ・プロ向けキッチンセミナー

いつもより1時間遅く4時過ぎから、ツナシマキッチンセミナー(プロ向け)が開かれました。今回の参加者は総勢14名の多くの方にお越しいただきました。
ツナシマ商事SM部長のASKO食器洗い機の商品説明のあと、hideからキッチンの歴史と最新動向のお話を、tamiはVIKINGのウォールオーブンのグリル機能を使ったサンマの塩焼き、続いてElectroluxのe-Dishを使った野菜天ぷら、再びオーブンを使って手づくりピッツアのレシピをご披露しました。
大好評のうちにセミナーは盛り上がりましたが、3時間の予定時間は大幅に伸びて、終了したのは8時近くになった。
帰ってからの夕食は一寸きついので、調布駅近くのラーメン屋「助格屋」で濃厚な豚骨スープのラーメンを食べて帰宅。調布にもかなり旨いラーメン屋があるのを再認識した。(hide)
****************************************************