新年早々の7日はなんとコロナ感染者が東京では2500人も!
もうどうすれば良いのでしょう。 それぞれが感染対策に気をつけることは勿論ですが 、
出来るだけ自宅に籠っています。
さて気を取り直して今週の連載レシピは「おせち料理の簡単リメイク」です。
おせち料理はもうすでに味がついていますから簡単です。
まずは余りがちな田作りは、塩分ないミックスナッツと合わせます。
田作りの飴のような蜜がナッツに絡みます。
次は栗きんとん。美味しいけれどそんなに食べ切れません。
その栗きんとんの甘さが、ブルチーズの塩味とぴったりと合うんです。
そして煮しめの里芋と人参はそれぞれ潰し盛り付けて黒ゴマを振ります。
それぞれをサンドイッチ用の薄いパンに盛り付けます。
赤ワインが良いかしら・・・。
それともホットなコーヒーでティータイム?
迷うほど美味しいです。
よかったらぜひお試しくださいね。