****************************************************
サーバーを変更したのに伴って、6月末から「tami&hideいきいきブログ」もLivedoorブログの中で運営してきました。ところが、読者の皆様から、イメージが違う、デザインが良くないという数多くのご批判をいただきました。この2日間で、なんとか新しいブログを立ち上げることができました。まだまだ完全ではありませんが、以前に比べると見やすくなったのではと思います。これからも、どうぞよろしくご愛読ください!(tami&hide)
いっこうに梅雨明け宣言が出ないのですが、時おり真夏の日差しが差し込む曇り空の一日。待ちきれなくなって、白梅干しの分だけ、天日干しを始めました。1キロ約40粒ほどですが、大きなザルに広げて干します。
仕事がたまってしまって、
ふたり揃って、今日は自宅SOHO勤務です。
お昼には、
奈良のお友達から送っていただいた、
三輪そうめん・山本の「白龍」という極細の
そうめんを茹でました。
1ミリもない極細なそうめんなので、
茹でる時間は1分もかかりません。
しばらく使っていなかった、
九谷焼の大皿に
真っ白なそうめんを盛りつけてみました。
極上の美味しさを堪能させていただきました。
ご馳走さまでした♪(tami)