今年の土用の丑は7月23日と8月4日だそうです。
やはりこの時期になると食べたくなるうなぎ。
ご飯にのせた蒲焼き丼も美味しいですよね〜。
さて、今年はお酒のつまみにもなる「う巻き」はどうでしょう。
ふんわりと半熟状態の卵焼きを作ります。
蒲焼きには両面タレを塗って、巻きすを使ってふんわりと巻き上げます。
巻き上げたうえには山椒をぱらぱら・・・良い香り〜。
先日、海外の調理機器のショールーム「ツナシマ商事」で
アメリカの大型BBQ機器バイキングを使った実演試食会に参加してきました。
豪快に焼けるお肉にターキー、ソーセージ。
きっと広い庭の芝生での賑やかで楽しそうなBBQパーティーが目に浮かびます。
男性ホストがお客様のために焼いている姿を・・・そうそうテレビドラマで見たような・・・。
さてショールームのお肉も美味しく焼けていて美味しいこと。
ターキーはくるくる回りながら焼けるので、余分な脂は下に落ちます。
気になる脂もなくジューシーな事!
久しぶりのお誘いをありがとうございました。