2016年6月18日

誕生日の週も忙しく楽しく!


6月12日は誕生日を迎え69歳になりました。

これからは丁寧に毎日を過ごしたいと思いつつも、忙しさを理由にしてブログが書けずにいます。

改めて秀雄さんが毎日ブログを更新をされていたことに感心しております。

少しでも日々の記録として楽しかったこと、嬉しかったこと、興味を持ったことを書き続いていきたい

と気持ちを新たにしております。




6月10号のクロワッサンにレシピを取り上げていただきました。

FBのお友達から「生姜のコンフィチュール」を作りましたと嬉しい連絡をいただきました!




また季刊セルフドクターに「ジンジャーシロップ」のレシピを掲載させていただきました。

今は新生姜の時、レモンと合わせたシロップはサーモンピンクの美しい色合いになります。

夏のドリンクとしておすすめです。




15日は米肌MAICO 7月8月の発酵食品を使ったレシピ撮影です。




そして久しぶりのテレビのお仕事。

やはり生出演は緊張します。今回は冷凍食品を使った簡単アレンジレシピで

日ごろ冷凍食品はあまり使わないのですが、最近の冷凍食品の美味しさにびっくりです!




来週は調布市国際交流の料理教室と新ショールームでのツナシマセミナーがあります。

また新しい出会いに嬉しさと緊張感を楽しみたいと思います。