2013年9月14日

季刊「セルフドクター」と「ベジ&ハーブ手帳2014」

先日取材していただいた「セルフドクター」の秋号が届きました。
この中で「ビネガーライフのすすめ」という記事を担当させていただきました。
書店ではなく、Webで購入できるそうなのでご興味のある方はご覧ください。
発行もとのジャパンライフデザインシステムズでは
「ベジ&ハーブ手帳2014」という便利な手帳も出版されました。
この中にも少しだけ登場させていただきました。(tami)
****************************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。

 辛くないキムチ 水キムチ




食べるラー油の手づくりレシピ

 



キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!


 理想のアイランドキッチンづくり極意・その2

キッチン軽食カウンターの寸法はどう決めるか?

日立ベーカリーレンジ・ヘルシーシェフ新登場!



食卓とダイニングルームの基本寸法


キッチンの基本寸法

2013年9月13日

今日の仮設工事と栗ごはんのランチとJIDA機関誌寄稿

深夜でも交通量がなかなか減らない井の頭通りの毎日の深夜工事がなかなか順調にははかどらない様で既に工程が一日遅れになっているそうだが、それでも道路側はほとんど鉄骨が組み上がり,明日からはシートを貼るそうで、これから半年近くは視界が悪くなる。
ランチは,渋谷更級の天ぷらそば定食。9月一杯はいつものかやくご飯が栗ごはんになるそうで一寸嬉しい感じ。
JIDAから機関誌「JIDA HOTLINE NEWS」が届いた。今年から永年会員になったのでJIDAへの思いを寄稿させていただいた。(hide)

Process is likely to have become a day later already midnight work daily Inokashira as traffic volume does not decrease very much, even late at night is not to expedite the well quite, but still steel increases set most road side, from tomorrow In the case put a sheet, visibility is poor near half a year from now.
Lunch, tempura soba set meal in Shibuya Sarashina. Full September glad feel an  kayakugohan rice is always likely to be chestnut rice.
Journal "JIDA HOTLINE NEWS" has been received from JIDA. I was allowed to contribute thoughts to JIDA since become a Honorary member for many years from this year. (hide)

****************************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。

 辛くないキムチ 水キムチ




食べるラー油の手づくりレシピ

 



キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!


 理想のアイランドキッチンづくり極意・その2

キッチン軽食カウンターの寸法はどう決めるか?

日立ベーカリーレンジ・ヘルシーシェフ新登場!



食卓とダイニングルームの基本寸法


キッチンの基本寸法

2013年9月12日

表参道「ケヤキビル」の内覧会と懇親会

夕方5時から表参道伊藤ビルの向かい、森英恵ビル跡のとなりに今日が竣工引き渡しになった「ケヤキビル」の内覧会に参加してきました。
團紀彦建築設計事務所設計、株式会社辰が施工した地上8階地下2階の商業ビルです。明日から既に決まっているテナント工事が入るそうで、現場は最後の仕上げに追われていました。
鼓のようにも見える外周のすべての柱が構造体となって構成されているユニークな建物で、商業ビルとして利用し易い、内部柱のない建築になっています。
見学会のあとは例によって懇親会!アレンジしてくれたミサワホームのHD氏、フリーランスのHR氏、LIXILのTY氏&FT氏、東京ガスのOD氏と6人で「鳥良」で盛り上がり。そのあと30年ぶりに訪れた代々木上原駅前の吉野鮨で3次会。(hide)

We have been participating in the sneak preview opposite the Omotesando Ito building from 5pm, today was completed delivery next to the Hanae Mori building remains of "KEYAKI BUILD.".
It is the commercial building on the second floor basement & 8th floor Norihiko Dan Architects design, SHIN Co., Ltd. has constructed. Tenant construction already decided from tomorrow so enter, the scene was busy finishing touch.
A unique building, it is easy to use as a commercial building, it is a pillar-less architecture on the structure they are configured pillars all so structured team member.
After the tour the social gathering by example! Upsurge in "TORIYOSHI" in six Mis.HD Misawa who have arranged, Mr. HR freelance, Mr.TY & Mis.FT LIXIL, and Mr. OD of TokyoGas. 3 next meeting in Yoshino sushi Yoyogi Uehara Station visited first time in 30 years after that. (hide)

 8階屋上から新宿方面の遠望
 旧東高美術館のあとも新しくビルが建つようだ
吉野鮨もオヤジはなくなって二代目に
****************************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。

 辛くないキムチ 水キムチ




食べるラー油の手づくりレシピ

 



キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!


 理想のアイランドキッチンづくり極意・その2

キッチン軽食カウンターの寸法はどう決めるか?

日立ベーカリーレンジ・ヘルシーシェフ新登場!



食卓とダイニングルームの基本寸法


キッチンの基本寸法