今回の伐倒見学会には、われわれ以外にも関東近県から11名の方々が参加され、総勢16名。それぞれ違った立場での参加もユニークで興味深い。
岩魚は、ある程度焼きあげてから、新聞紙で覆ってオーブン焼きのようにして焼く。紙が燃えないのが不思議な調理法で、遠赤効果が高まるのだそうだ。
絶品の手打ち蕎麦は、おばあちゃんに聞くと自分の畑の蕎麦を挽いて使うそうで、つなぎは何も入れない10割蕎麦。本当に美味しい数々の料理をご馳走さまでした!近くの湯の花温泉の共同浴場もなかなか味わいのある温泉でした。(hide)
***********************************************
※AllAbout最新記事のご案内です。ご興味を持たれた記事をぜひ一読
ください。
最新記事はこちらです!
最新記事はこちらです!