本当に久しぶりにランチのお誘いをいただき町田、鶴川にある霜月亭に 。
木々に囲まれたレトロ感たっぷりな洋館。川のせせらぎと優しい味わいのフレンチ料理に
しばしの暑さも忘れるほど。
もっとも猛暑の日々でも私たちの食欲は負けず劣らず旺盛です。
この天井が高いお部屋での食事はゆったりとした時が流れます。
そして調度品や2階に上がる手摺り・・・いいなぁ〜。
しばし外の暑さを忘れます。
お誘いをありがとうございました〜。そしてまたご一緒させてくださいませ。
昨日取材で作ったレモン酒とキウイ酒。そしてジンジャーシロップ漬け。
取材の1週間前に仕込んだのにもう飲み頃です。
氷砂糖の代わりに甜菜糖を使ったシロップで漬け込みました。
炭酸水で割っても。そうそうストレートでも美味しかったです。
夏の楽しみがまた一つ増えました。
ジンジャーのシロップ漬けはパンにホットケーキに、ヨーグルトに。
白湯に入れても美味しいです。
ぜひお試しくださいね。