2019年11月19日

料理撮影も終わり一段落

11月の2週目3週目は料理レシピ撮影が続きハードな日々でした。
一つはハルメク のWEB情報で、今月の11月から来年の2月まで4レシピ。
もう一つは週刊朝日連載の12月後半から1月分まで6レシピ。
できるだけ撮影がスムーズに終わるように準備をします。
どちらの撮影も終わるとお料理を食べて頂きます。


撮影の時は真剣そのものですが終わると、それぞれの味わいの感想をいただけるのも
私にとっては嬉しいひととき。
今回はハルメク では簡単燻製もあったので「ちょっと赤ワインでも」と。
ご苦労様と撮影が終わった時のワイン。美味しいかったわ〜の声と共に。



他にはPHP誌関係の保存食関係のレシピと天然生活の保存食レシピ。
そして日本環境教育フォーラムの機関紙の寄稿と忙しかった11月です。


ようやく一段落。今週は病院とお友達のダンス発表会に。少しゆっくり出来そう。
気がつけば朝夕は冷え込むようになりました。
久しぶりに渋谷や新宿そして銀座にウインドウショッピングもいいかしら・・・。