2021年 明けましておめでとうございます。
今年は明るく希望が持てる年になるといいですね。そしてたくさんの笑顔が見られること。
毎年山の家でお正月を迎えていたのですが、今年は東京で。
丁寧におせち料理を久しぶりに作りました。大好きな黒豆は沖縄の黒糖を使って。
筑前煮はお友達から頂いた里芋がとても美味しくでいつもより上出来です。
紅白なます、煮豚、ベーコン、海老、サーモンマリネなどちょっと作りすぎたかしら・・・。
寒いから運動もしないで食べてばかり。ちょっと心配になりそう。
写真は週刊朝日の年賀状特集のために12月初めに作り私が撮影したものです。
器を変えることで違う雰囲気が出ますね。
黒い器は瀬戸浩さんの作品です。好きな作家さんです。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。