2012年12月8日

ツナシマ・キッチンセミナー ユーザー向けと渋谷の街とじぶん学校

恒例のツナシマキッチンセミナー・ユーザー向けが朝11時から開催された。今回の参加は4名で、皆様新築計画の中でキッチンに採用する機器の選択を見極める方々でした。
今回はtamiがAllAboutじぶん学校の最終回の実技講習が予定されていたため、こちらのセミナーには参加できなかったので、SM部長とhideのふたりで料理実演も担当させてもらった。
機器選定の最終段階の方ばかりなので話が大いに盛り上がり、終了予定を2時間もオーバーするという嬉しい悲鳴。如何に皆さんが悩んでおられるのか実感できるセミナーとなったし、このセミナーを続けてきた甲斐があったと自負している。ご参加いただいた皆様、長時間ありがとうございました!
セミナーのあとはクリスマスモードの渋谷に戻って仕事。遅い目のランチはセンター街「光醤」の豚骨ラーメン850円。まあこんな味かな?(hide)

Tsunashima Kitchen Seminars of user-friendly annual was held from 11 am. 4 people participating this time, it was the people who determine the selection of the equipment employed in the kitchen in new construction plan everyone.
Tami is the practice course of the last round of AllAbout JIBUNGAKKO was scheduled, because she could not participate in the seminar here, this time we had the charge of demonstration cook in two of hide and Director Sima.
Screams a lot just so happy story rises towards the final stages of equipment selection, that is scheduled to be completed over two hours. I'm proud I was able to realize what a seminar is worried how you been keeping, and was worth has continued to this seminar. Everyone who join us, thank you for a long time! (hide)


今夜はAllAboutじぶん学校秋のコースの最終回です。
大井町にあるキューリアンという公民館の調理実習室をお借りしました。
土曜日だったのでAllaboutのスタッフの方にも手伝っていただいて
とっても盛り上がりました。
参加いただいた皆様、
とても楽しい時間をありがとうございました♬(tami)

**********************************************

2012年12月7日

干し柿ができました♬とPoggenpohlのワインパーティ

干し始めてから3週間が過ぎました。
今年は雨も少なかったので
思ったより早く干し柿ができ上がりました。
表の皮は少し硬くなっていますが、
中はとろりとした極上の甘さです。
全部取り込んで、ひとつづつサランラップに包み
冷凍庫で保存します。
冬の楽しみがまたひとつ増えました。(tami)

6時過ぎから広尾にあるPoggenpohl Japanのキッチンデザインセンター東京において、クリスマスシーズンに向けてドイツの家庭料理に合わせたドイツワインの試飲会が開かれ、tamiと揃ってご招待いただいた。今夜は8名のゲストとともに、5種類のドイツワインとそれにあった料理の数々を楽しませんていただいた。今夜のワインパーティで今までのドイツワインに対する偏見が間違えていたことが分かった貴重なパーティだった。おもてなしの数々ありがとうございました!(hide)
**********************************************

2012年12月6日

ツナシマ・キッチンセミナー プロ向け

午後3時から湯島にあるツナシマ・ショールーム会場で、プロ向けのキッチンセミナーが開かれた。今日の参加者は8名の方々で、SM部長のASKO食器洗い機の説明に続いて、hideの「キッチンの歴史と最新キッチントレンド」の話、最後にtamiが担当してVIKINGのオーブンを使ったサンマの塩焼きと手づくりピザ、VIKINGのセンサー付きガスクッカーを使った野菜の天ぷらなどのメニューを楽しんでいただいた。
長時間のセミナーをお疲れさまでした!
セミナーのあと、近くにある中華「萬寿園」でCK氏とAK氏を交えて夕食会。こちらも現場の実態がうかがい知れる楽しい話で大いに盛り上がった。(hide)


 **********************************************

トーヨーキッチン表参道に4つめのショールームオープン