2013年11月16日

「黒田秀雄のキッチン塾」開講

ひと月前の10月18日に引き続いて、「黒田秀雄のキッチン塾」の2回目を午後1時から6時まで渋谷事務所で開いた。受講生が二人だけなのは少し寂しいが、ひと月足らずあとにおこなわれるキッチンスペシャリスト資格試験への実技訓練を中心におこなった。(hide)

Following the October 18, a month before, opened in Shibuya office until 6:00 to 1:00pm the second time of "KitchenJuku of Hideo Kuroda". Student's only two people and a little lonely, but it was carried out in the center of practical training to the kitchen specialist qualification test conducted less than a month later. (hide)
 今朝の京王線地下化工事のあとの状態
 ランチタイムは久しぶりのTAPAS TAPASで
ベーコンとサーモンのパスタ
 ****************************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。

 辛くないキムチ 水キムチ




食べるラー油の手づくりレシピ

 



キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!



オーダーキッチンの落とし穴!「水の仕舞」が肝心です。


東京ガス「暮らしのデザイン展2013」

トーヨーキッチン秋の新作は「オーロラカラー」

ケルン国際家具見本市2014の開催概要

 理想のアイランドキッチンづくり極意・その2

2013年11月15日

今朝も元気だ、朝飯が旨い!とクリナップ大阪セミナー

大阪の泊まりは本町のAPA HOTEL。昨夜越田氏とディナーを楽しんだインターコンチネンタルホテルとはまったくレベルの違うビジネスホテルで、朝食はバイキングでなくセットになっている。トマトジュースはなく、スクランブルエッグは卵粉を溶いたような代物で、ハムもまったく違うもの。不満は数々あるがここは押さえてしっかり朝食を楽しむ。ご馳走さまでした!9時半にはセミナー会場に入る予定で少し時間があるのでブログアップ。

今日のクリナップ大阪セミナー会場は信濃町交差点にある信濃橋三井ビルのクリナップ関西支社会議室で、ちょうど40名の受講者の方達に5時過ぎまでのロングランセミナーを担当しました。参加いただいた皆様お疲れさまでした。今回で一連のクリナップキッチンセミナーは終了です。会場から一歩も出ないのでランチは弁当。6時過ぎの新幹線で帰ったので夕食も駅弁。一日2食の弁当はさすがにちょっとばかりつらい。(hide)


****************************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。

 辛くないキムチ 水キムチ




食べるラー油の手づくりレシピ

 



キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!



オーダーキッチンの落とし穴!「水の仕舞」が肝心です。


東京ガス「暮らしのデザイン展2013」

トーヨーキッチン秋の新作は「オーロラカラー」

ケルン国際家具見本市2014の開催概要

 理想のアイランドキッチンづくり極意・その2

2013年11月14日

ツナシマ・キッチンセミナーと大阪出張

朝11時からユーザー向けのツナシマキッチンセミナーが開かれ、今日の参加者は8名の皆さん。昨日のプロ向けセミナーもそれなりに熱心に聞いてもらえるが、ユーザー向けはやっぱり真剣さが違う。近日中にどのメーカーのどの機種を選定するかを確認しにきておられるので非常に熱心だ。
セミナー終了後お茶の水駅に出て、3時過ぎの新幹線に乗って大阪出張。大学の同級生で大阪デザイン界の重鎮でもあるコシダアートの越田社長と、大阪グランフロント北館に新しくオープンしたインターコンチネンタルホテルのフレンチレストランPierreで夕食を楽しんだ。ムール貝、雲丹、鹿肉などの珍しい料理の数々とポイヤック・ダルマニャックの重厚なフランスワインを堪能させてもらった。久しぶりの楽しい会話と美味しい料理をご馳走さまでした!(hide)



****************************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。

 辛くないキムチ 水キムチ




食べるラー油の手づくりレシピ

 



キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!



オーダーキッチンの落とし穴!「水の仕舞」が肝心です。


東京ガス「暮らしのデザイン展2013」

トーヨーキッチン秋の新作は「オーロラカラー」

ケルン国際家具見本市2014の開催概要

 理想のアイランドキッチンづくり極意・その2