朝晩は少し秋の気配を感じるようになりましたが、
日中はまだまだ残暑が厳しいですね。
今日の午後は、三軒茶屋駅の近くにある
世田谷区消費生活センター主催の
世田谷区消費者カレッジ「いざ!という時に備える保存食」
というタイトルでお話と
簡単な保存食づくりの実演をさせていただきました。
30名の定員に多くの方々のお申し込みがあったそうで
抽選があったそうです。
それだけに集まっていただいた皆様は
とっても熱心に聞いていただきました。
ご質問もたくさんいただき、
私自身にとってもとっても役立つ良い機会を
与えていただき感謝しております。
お集まりいただいた皆様、スタッフの皆様本当にありがとうございました♬(tami)
日中はまだまだ残暑が厳しいですね。
今日の午後は、三軒茶屋駅の近くにある
世田谷区消費生活センター主催の
世田谷区消費者カレッジ「いざ!という時に備える保存食」
というタイトルでお話と
簡単な保存食づくりの実演をさせていただきました。
30名の定員に多くの方々のお申し込みがあったそうで
抽選があったそうです。
それだけに集まっていただいた皆様は
とっても熱心に聞いていただきました。
ご質問もたくさんいただき、
私自身にとってもとっても役立つ良い機会を
与えていただき感謝しております。
お集まりいただいた皆様、スタッフの皆様本当にありがとうございました♬(tami)
Morning and evening, but I began to feel a little nip of fall,
During the day it is still tough.
This afternoon, near the station Sangenjayas ponsored by consumer centers in setagaya.
And talk with the title "Preserved food to prepare for when that Emergency!"
and we have a simple demonstration of making preserved food.
So there was a lot of people to apply for capacity of 30 people yes there was a lottery. I thank everyone who gathered it only I was listening very intently.
Also get a lot of questions, a good opportunity is also very useful for myself
I have to thank you for giving.
Thank you very much everyone who you meet, everyone of the staff ♬ (tami)
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。
■「ホームメイドクッキング」「おもてなし料理」「手作り・保存食品」「圧力鍋料理」ガイドtamiの最新記事はこちらです!
麺のつゆはトマトジュース!
ソースがきめて!ワラサのカルパッチョ
贅沢な味わい・手づくりの醗酵バター
ウマヅラハギの煮付け
ご飯のおともに薬味味噌
■「ホームメイドクッキング」「おもてなし料理」「手作り・保存食品」「圧力鍋料理」ガイドtamiの最新記事はこちらです!
麺のつゆはトマトジュース!
ソースがきめて!ワラサのカルパッチョ
贅沢な味わい・手づくりの醗酵バター
ウマヅラハギの煮付け
ご飯のおともに薬味味噌
■キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!
究極の美調理鍋・ベルギーdemeyere John Pawsonシリーズ
VIKINGセンサー付きガスクックトップ新発売!
LIXILショールーム東京 8月17日グランドオープン
日本でもダブルフェースキッチンが実現可能に!
ガスコンロや小型湯沸かし器は充分な換気を!
究極の美調理鍋・ベルギーdemeyere John Pawsonシリーズ
VIKINGセンサー付きガスクックトップ新発売!
LIXILショールーム東京 8月17日グランドオープン
日本でもダブルフェースキッチンが実現可能に!
ガスコンロや小型湯沸かし器は充分な換気を!