2012年3月10日

今朝も元気だ、朝飯が旨い!と岐阜のキッチンショップ

昨夜はツナシマキッチンセミナーの後、深夜まで大阪の夜を楽しませていただいた。
おかげで、起床時間は8時半を過ぎてしまった。
朝食はトーコーシティーホテル1階のミュンヘン。久しぶりの和食の朝食。
これから、新大阪に向かい岐阜羽島で下車して、岐阜のNobiliaショールームが全面リニューアルしたそうなので訪問することに。
ヤマゼンのNM社長に岐阜羽島の駅まで迎えにきていただき訪問。nobiliaシステムキッチンショールームは先日全面改装を終えて、20セット以上のシステムキッチンが様々なレイアウトで展示されている。なかなか素晴らしいキッチンがあり、最近AllAboutのキッチン記事でも紹介したSmartStyleKitchenも展示されて話題になっているようだ。

ランチは飛騨牛を食べさせてくれるという「馬喰一代」でご馳走になる。飛騨牛の旨さを堪能させていただいた。今まで口にした牛肉の中でも最高の体験だった。

ランチの後CHARDONNAY(シャルドネ)という外断熱と自然素材のマンションや住宅からキッチン、家具、雑貨までも取り扱っている店舗に案内してもらう。土曜の午後というので来客も多く賑わっていた。
半日だけの訪問だったが、岐阜のシステムキッチンの一端を見ることができた。ご案内いただいたNM社長ありがとうございました!(hide)
****************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。




  キッチンの換気はどのように考えれば良いのか?


2012年3月9日

ツナシマキッチンセミナーin大阪

久しぶりに、今日は大阪。
ツナシマキッチンセミナーを南港にあるATC(アジアトレードセンター)の輸入住宅促進センターとツナシマ商事の共催で開かれた。
40名以上の中にはLupeのHO社長やZayko輸入販売のクッキングプラザON会長&ON社長、Euromobil販売の藤屋のTM社長を始め顔なじみの方々やそのスタッフの方達にも参加いただいて内容豊かなセミナーとなった。
セミナーの後は懇親会、二次会、三次会と続いてホテルに到着したのは1時を過ぎていた。
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。(hide)
****************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。




  キッチンの換気はどのように考えれば良いのか?


2012年3月8日

またまた嬉しい春のおたより

姫路のお姉さんから、
今年も春を告げる
いかなごの釘煮が届きました。
毎年、欠かさず送っていただく
春のおたよりは我が家の大好物です。
生姜煮と山椒煮のふたつの味は
初物の小さなきびなごの極上の味です。
美味しいご飯がグンと進みます♬
本当にありがとうございます。(tami)
****************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。




  キッチンの換気はどのように考えれば良いのか?


2012年3月7日

花粉症とJAPAN SHOP 2012

昨日から一気に暖かくなりここ数日寒暖の差が強く、晴れの日も続かず明日にはまた雨が降りそうな気配。二日ほど前から目がかゆくなり鼻水がなかなか止まらなかったりという花粉症が今年もついにやってきた!連発するクシャミも迷惑な話だ。
今年はひょっとしたらクリアできたかと安心していたら、やっぱり襲ってきたようだ、飲み薬と点眼薬しか対処できないのも悔しい!

昨日からビッグサイトで始まった「街づくり・流通ルネッサンス2012」を朝から視察に行った。この展示会はもともとジャパンショップから始まったもので、インテリア設計やキッチンデザインに使える新素材が数多く出展されるなかなか見応えのある内容だ。(hide)
 今回の展示会で一番目を引いたのが三河三州瓦のブース。
社寺仏閣に使われるという巨大な鬼瓦づくりが面白かった
****************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。




  キッチンの換気はどのように考えれば良いのか?