パワフルでとても70歳後半に見えないお友達から、
今年の締めくくりの忘年会に誘われました。
町田市三輪緑山にフランス料理のレストラン「緑山 松田家」
京王線の若葉台駅で待ち合わせ。そして彼女運転でレストランまで。
静かで敷地面積が広い住宅街にそのレストランがあります。
派手な看板もなく、道案内もなく、外見は普通の住宅です。
思わず「え!ここなの 〜」と思わず言ってしまいます。
そして1日のランチは2組、夜は1組だけです。
そこで出された料理の数々は丁寧に作られた優しい味わいです。
見た目も美しく、厳選された食材の美味しさを引き出したもの。
メニューを見ながらシェフの説明を聞きながら・・・。
まずはスパークリグワインで乾杯!
1・牡蠣のフラン 銀杏ソースと共に
このソースの美味しいこと!!!
2・山梨と愛知の畑から季節の野菜盛り合わせ
どれも可愛くて彩りも美しい。それぞれがマリネされている。22種類も!
3・鮮魚(白味魚のテンス)のポワレ 春菊ソース
白味魚のテンスは淡白で春菊ソースにぴったり!そしてなんて美味しいこと!
4・三元豚バラ肉の煮込み かぼちゃのピューレ添え
かぼちゃのピューレが美味しいこと!フランス料理はどれもソースが最高です。
5・高梨のコンポート バニラアイスクリームとサバイヨンソース
コーヒーとともに。
2階建ての1階部分リホームしてレストランに。
ゆったりとスペースに大きなテーブルと中くらいのテーブル。
控えの間には和風の和室に。玄関の正面に中庭がしつらえてあります。
少し不便なところにあるにも関わらず、口コミで多くのお客様が絶えないそうです。
誘ってくださったKさまありがとうございました・
素晴らしい至福のひと時。
12月前半に仕事納めをしたので1年のご苦労様で少し贅沢をさせていただいております。