送っていただいた岐阜の渋柿をむいて
吊るし柿を始めました。
今朝の朝日に渋柿が輝いています。
およそひと月かけて
とっても甘い干し柿ができ上がります。
できあがりが楽しみですね♬(tami)
夕方7時からJIDAエコデザイン展のオープニングパーティが、120人以上の方々に集まっていただいて盛大に開かた。恒例のグラナパダーノの18kg以上もある半切りチーズの鏡開きから始まって、美味しい食材をふんだんに楽しみ、旨いスパークリングワインを堪能するパーティとなった。
パーティのあとの二次会はミサワホームのHD氏、スガツネのSK氏、コンロと暖炉のKB氏の4人で代々木上原の「初代割烹・高橋」まで行き、ひれ酒と珍しい穴子の刺身や極上の刺身を楽しむ。今夜もシンデレラタイムを大幅にオーバーしてご帰還!(hide)
JIDA田中理事長の挨拶
代々木上原の「初代割烹・高橋」
珍しい穴子の薄造り・極旨!!
刺身の盛り合わせ・これもまた極上の味!!
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