2013年11月30日

朝日に輝く干し柿とJIDAオープニングパーティ

昨日の夜、二人で長い時間をかけて
送っていただいた岐阜の渋柿をむいて
吊るし柿を始めました。
今朝の朝日に渋柿が輝いています。
およそひと月かけて
とっても甘い干し柿ができ上がります。
できあがりが楽しみですね♬(tami)

夕方7時からJIDAエコデザイン展のオープニングパーティが、120人以上の方々に集まっていただいて盛大に開かた。恒例のグラナパダーノの18kg以上もある半切りチーズの鏡開きから始まって、美味しい食材をふんだんに楽しみ、旨いスパークリングワインを堪能するパーティとなった。
パーティのあとの二次会はミサワホームのHD氏、スガツネのSK氏、コンロと暖炉のKB氏の4人で代々木上原の「初代割烹・高橋」まで行き、ひれ酒と珍しい穴子の刺身や極上の刺身を楽しむ。今夜もシンデレラタイムを大幅にオーバーしてご帰還!(hide)

JIDAエコデザイン展2013 オープニングパーティ
グラナパダーノのチーズ塊に浅井委員長と入刀式

浅井環境委員会委員長の開会挨拶
JIDA田中理事長の挨拶
代々木上原の「初代割烹・高橋」
珍しい穴子の薄造り・極旨!!
刺身の盛り合わせ・これもまた極上の味!!
****************************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。

 辛くないキムチ 水キムチ




食べるラー油の手づくりレシピ

 



キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!



オーダーキッチンの落とし穴!「水の仕舞」が肝心です。


東京ガス「暮らしのデザイン展2013」

トーヨーキッチン秋の新作は「オーロラカラー」

ケルン国際家具見本市2014の開催概要

 理想のアイランドキッチンづくり極意・その2

2013年11月29日

干し柿の季節

岐阜の従兄から今年も恒例の干し柿用の渋柿と,富有柿、みかん、柚子、白菜、キャベツ、人参、大根などたくさんの冬野菜が届きました!嬉しい贈り物をありがとうございます。早速,今夜は二人揃って干し柿を先ほどまでかかって吊るし終えました。(hide)

And astringent persimmon of dried persimmons for the annual, winter vegetables a lot of Fuyu persimmon, mikan orange, citron, Chinese cabbage, cabbage, carrot, radish and I received this year from the cousin of Gifu! Thank you for a happy gift. Immediately, we were finished hanging up just a dried persimmon aligned tami & hide tonight. (hide)

****************************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。

 辛くないキムチ 水キムチ




食べるラー油の手づくりレシピ

 



キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!



オーダーキッチンの落とし穴!「水の仕舞」が肝心です。


東京ガス「暮らしのデザイン展2013」

トーヨーキッチン秋の新作は「オーロラカラー」

ケルン国際家具見本市2014の開催概要

 理想のアイランドキッチンづくり極意・その2

2013年11月28日

エコデザイン展2013初日と戻ってきたデジカメ

昨日展示作業を無事に終え、今朝からエコデザイン展2013が12月17日まで開催されます。hideは初日の開館一番にOZONEのスタッフの皆さんに、今回のデザイン展の主旨と概要を委員長の代行で説明させていただきました。
ランチは地下の杵屋で天ぷらうどんとお稲荷さんのセットランチ。OZONEに来た時は、このうどん屋か春夏秋冬の鮨かどちらかのランチが多い。
昨夜、展示作業を終えた8時過ぎから西新宿の飲み屋で打ち上げ会を開いたが、酔っぱらったためかデジカメを忘れてしまった。「DOMA-DOMA」という親切な店で、きちんと忘れ物として保管してくれていたので無事にもどってきた。感謝!(hide)

And through with my display work yesterday, Eco Design Exhibition 2013 will be held until December 17 from this morning. to the staff of OZONE, hide was allowed as described in behalf of the chairman and summary scope of the design exhibition opening this time most of the first day.
Lunch set lunch of Inari and tempura udon punch shop underground. Lunch of either sushi seasons here or in many cases when it came to OZONE.
You open a bar in Uchiagekai of Nishi 8 o'clock last night, finishing the exhibition work, but have forgotten the digital camera or because they were drunk. And got back safely in kind BarRestaurant "DOMA-DOMA", and because it was me to keep left behind as neatly. Thanks!(hide)

****************************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。

 辛くないキムチ 水キムチ




食べるラー油の手づくりレシピ

 



キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!



オーダーキッチンの落とし穴!「水の仕舞」が肝心です。


東京ガス「暮らしのデザイン展2013」

トーヨーキッチン秋の新作は「オーロラカラー」

ケルン国際家具見本市2014の開催概要

 理想のアイランドキッチンづくり極意・その2