お使い物にするのに竹皮の容器に入れてみました。
10日前には、106gと61gだった2種類の柿が
それぞれ103gと41gにまで乾燥しています。
中身は、そのまま和菓子になるほどの美味しい甘さです♬(tami)
渋谷マンションの大規模修繕工事が終盤に入り、昼過ぎから玄関扉の取替工事が始まった。2時間程度で工事は終わったが、微調整の修正工事があって結局6時過ぎまでかかってようやく終了。今までのノブハンドルからレバーハンドルに交換したので施錠は2箇所になりセキュリティ対策の一環となる。
6時半からは今年春から会長になったクレドのKM会長とHD課長と、毎年恒例の3人忘年会を「小肥羊」で開いた。寒さが厳しくなってくるとこの店の火鍋が恋しくなってくる。旨い火鍋をご馳走さまでした!来年もどうぞよろしく。(hide)
****************************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。
■「ホームメイドクッキング」「おもてなし料理」「手作り・保存食品」「圧力鍋料理」ガイドtamiの最新記事はこちらです
大豆のマリネサラダ
豚バラ肉の煮込み
お肉ほろほろ・・あったかビーフシチュー
豚骨煮込み
きのことチーズのリゾット
大豆のマリネサラダ
豚バラ肉の煮込み
お肉ほろほろ・・あったかビーフシチュー
豚骨煮込み
きのことチーズのリゾット
■キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!
キッチンオブザイヤー2013授賞商品発表!
ブルトハウプ・東京ショールームオープン
ドイツからやってきた鉄のフライパン・ガストロ
次世代のキッチンは「食べる場キッチン」
キッチンは「火の仕舞」が肝心です!
0 件のコメント:
コメントを投稿