2010年2月5日

ミーレ最新調理機器でつくる、季節のドイツお料理会

昨日、渋谷にあるドイツMieleショールームで、
料理研究家門倉タニアさんをお迎えして
ドイツ料理の体験お料理教室がありました。



お友達のHMさんに、
お声をかけていただいて、
参加してきました。



お料理は
・Schokoladen Chiffon Kuchen
チョコレートのシフォンケーキ
・Mohrencremesuppe Mit Saurer Sahne
にんじんとサワークリームのスープ
・Zwiebel Brotchen
玉ねぎとマジョラム入りブレートヒェン
の三品です。



スチームクッカーの威力を
まの当たりにすることができる
とっても勉強になるお料理教室でした。
お招きいただいて
本当にありがとうございました♪(tami)

0 件のコメント:

コメントを投稿