なぜか、7月1日にアップしたブログ記事が、カレンダーから入れないので、
7月2日のこのページに転載します。
*********************************************
あっという間に、今日から7月!
もう、今年も半年が過ぎてしまったのですね。
それにしても、このところ月日の経つのが早すぎます。
今年は雨が少なく、
春の間に育った庭のハーブを陰干ししています。
ベイリーフ、タイム、セージ、コモンマロー、ミント、ローズマリーなどなど、
独特の香りがキッチンを豊かにしてくれます。(tami)
************************************************************
本格的に梅雨らしい雨の一日。市ヶ谷にあるシャープ東京支社で「ヘルシオ」の最新ラインアップのプレス発表会が開かれた。
2004年9月から登場した水で焼くウォーターオーブン「ヘルシオ」も今年で早くも6代目になり、市場でも確固たる地位を構築している。
今回は、もっと手軽にヘルシオ調理が楽しめるように様々なアイデアが盛り込まれた。AX-X2、AX-G1、AX-M1の3タイプがあり、それぞれ市場価格は16万円前後、10万円前後、6万5000円前後と価格差も大きな幅を設定している。
発表は、健康・環境システム事業本部の高橋本部長、調理システム事業部の岡田事業部長からおこなわれた。
発表会のあと、矢継ぎ早の質問に答える岡田事業部長。
雨の上がった昼過ぎ、久しぶりにハチ公前に降りると、道玄坂が主催する「第1回渋谷時代祭」の七夕が飾られていた。6月27日(土)から7月5日(日)まで渋谷駅前ハチ公前広場特設ステージ、7月5日(日)には、文化村通りを歩行者天国にして、様々なイベントが開催されるそうです。
スペイン坂の途中にある「串助」は、ほとんど夜しか利用してこなかったが、久しぶりにランチをいただく。串カツ定食850円の味は☆☆!(hide)
0 件のコメント:
コメントを投稿