西本社長からいただいたのが、岐阜名物の柿羊羹と明宝ハムです。
早速、朝食とデザートにそれぞれをいただきました。
明宝ハムは普通のハムとちょっと違った作り方のハムで
切り口が違います。
味は少し懐かしさを感じさせる美味しさですね♬
柿羊羹は思ったより固いのですが、
しっとりとした味でとっても美味しく楽しませていただきました。
新宿での打合せのあとhideが初物のサンマをデパ地下で買って帰りました。
この秋の初物サンマです。
2匹で680円!はtamiは絶対に買わない値段です!
ZwilingのFaceBookサイトで教わったように、包丁で切れ目を入れて焼きます。
焼き上がったサンマは特上のご馳走でした!
ご馳走さまでした♬ (tami)
A souvenir of a kitchen seminar organized Yamazen global
president Nishimoto was gotten from the persimmon Yokan and Meiho ham specialties Gifu.
Today, we had breakfast and dessert each.
Meiho ham recipe that is a little different from the usual ham I cut different.♬
It's taste that make you feel a little nostalgia.
Persimmon Yokan is firm, but than I thought,
I was allowed to enjoy delicious and very pronounced flavor.
Thank you so much.
Hide go back home after the shinjuku meetingin, the basement of a department store bought saury fish.
680yen in two fish! Tami is a price that is absolutely not buy!
It is the first fish of this fall saury.
As taught in the FaceBook site Zwiling, I burn to put a knife cut.
Saury that was baked on a specific feast! ♬ (tami)
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。
■「ホームメイドクッキング」「おもてなし料理」「手作り・保存食品」「圧力鍋料理」ガイドtamiの最新記事はこちらです!
麺のつゆはトマトジュース!
ソースがきめて!ワラサのカルパッチョ
贅沢な味わい・手づくりの醗酵バター
ウマヅラハギの煮付け
ご飯のおともに薬味味噌
■「ホームメイドクッキング」「おもてなし料理」「手作り・保存食品」「圧力鍋料理」ガイドtamiの最新記事はこちらです!
麺のつゆはトマトジュース!
ソースがきめて!ワラサのカルパッチョ
贅沢な味わい・手づくりの醗酵バター
ウマヅラハギの煮付け
ご飯のおともに薬味味噌
■キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!
究極の美調理鍋・ベルギーdemeyere John Pawsonシリーズ
VIKINGセンサー付きガスクックトップ新発売!
LIXILショールーム東京 8月17日グランドオープン
日本でもダブルフェースキッチンが実現可能に!
ガスコンロや小型湯沸かし器は充分な換気を!
究極の美調理鍋・ベルギーdemeyere John Pawsonシリーズ
VIKINGセンサー付きガスクックトップ新発売!
LIXILショールーム東京 8月17日グランドオープン
日本でもダブルフェースキッチンが実現可能に!
ガスコンロや小型湯沸かし器は充分な換気を!
0 件のコメント:
コメントを投稿