休み明けは気合いを入れてと思って、ランチは「ひもの屋」へ行ったが、表の看板は消えていないが扉が閉まったままで、ランチタイムの営業は止めたようだ。
東急本店前にあるもう一軒のひもの屋は営業していたので、久しぶりの和食ランチ。魚はサバの塩焼き780円。おかずが8種類と品数が多いのがこの店の魅力で、バランスの取れたランチが楽しめるのがありがたい。
夕方からツナシマ商事のSM部長、クレドのMK部長と諸々の打ち合わせ。今年の抱負を語り、場替えをして「串徳」で旨い串揚げをほおばりながら大いに盛り上がる。
雪が降るというので早い目に切り上げて店を出たら、すでに真っ白!
無事に調布まで電車も動いて帰って来れたが、このあとはどうなんだろうか?
雪が降るというので早い目に切り上げて店を出たら、すでに真っ白!
無事に調布まで電車も動いて帰って来れたが、このあとはどうなんだろうか?
帰宅して熱いお茶とMK部長からお土産にいただいた、とよすの「丸・和三盆」をいただく。いつもの心遣いにあつく感謝!ありがとうございました。(hide)
旨い薩摩焼酎を堪能!
調布に帰ってきたらぼた雪で真っ白!
****************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。
■キッ チン ガイドhideの最新記事はこちらです!
キッチンオブザイヤー2011発表!
「男のキッチン」をデザインする
エコデザイン展2011・災害時用炊き出しキッチンの提案
年末のお手入れ!ガラストップコンロの汚れを一気に美しく
キッチンオブザイヤー2011発表!
「男のキッチン」をデザインする
エコデザイン展2011・災害時用炊き出しキッチンの提案
年末のお手入れ!ガラストップコンロの汚れを一気に美しく
0 件のコメント:
コメントを投稿