やっぱり梅雨なんですね。
日曜は雨模様になりました。
庭の半夏生がひっそりとたたずんでいます。
南天の花も開きました。
百合の花は、まだ少し時間がかかりそうです。
可愛らしいミニ胡蝶蘭は3つ目も花開きました。
昨年から送っていただいている
和歌山の白龍梅本舗から青梅が届きました。
今年は天候不順で梅の生育が順調ではなかったそうです。
それでも立派な南高梅が2kgです。
水につけると、梅の表面がゼリーのような
美しい透明の幕につつまれます。
この瞬間にだけ楽しめる年に一度のできごとです。
先ほど、1kgづつの梅を4リットル瓶に2本漬けました。
昨年作った梅酒を横に並べてみます。
一年経った梅酒はしっかりした美味しさです♬(tami)
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。
■「ホームメイドクッキング」「おもてなし料理」「手作り・保存食品」「圧力鍋料理」ガイドtamiの最新記事はこちらです!
ウマヅラハギの煮付け
ご飯のおともに薬味味噌
カラフル梅ソースの鯛のソテー
万能調味料 梅びしおの作り方
たけのこのトマトソース煮
■「ホームメイドクッキング」「おもてなし料理」「手作り・保存食品」「圧力鍋料理」ガイドtamiの最新記事はこちらです!
ウマヅラハギの煮付け
ご飯のおともに薬味味噌
カラフル梅ソースの鯛のソテー
万能調味料 梅びしおの作り方
たけのこのトマトソース煮
■キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!
健康キッチンをつくるシャープ・ジュースプレッソ新登場!
停電でも困らないオール電化キッチンの改造計画
ADVAN東京ショールームにアクア館オープン
amstyle kitchen 福岡ラウンジオープン
健康キッチンをつくるシャープ・ジュースプレッソ新登場!
停電でも困らないオール電化キッチンの改造計画
ADVAN東京ショールームにアクア館オープン
amstyle kitchen 福岡ラウンジオープン
0 件のコメント:
コメントを投稿