ホームベーカリーで焼いたいかすみトーストが
とても美味しくできたので、
キッチン担当のhideが手作りフランスパンに、
いかすみを入れて焼きました。
でき上りは失敗作で、発酵のあとの
2次発酵と取扱いが上手くなかったようです。
HMさんも以前書いていましたが、
かなづちのようなカチンコのプチパンになりました。
恐竜の卵と呼ぶのがぴったりです♪
とても歯が立たないので、
そのまま冷蔵庫で保存していましたが、
今朝、スープ仕立てで煮たところ
スープはほとんど吸ってしまいましたが、
プチパンがマシュマロのように柔らかくなって
スープの味が滲みたとっても美味しい朝食になりました♪
失敗作のフランスパンは、
スープ仕立てにするのが一番美味しくいただけることを発見しました♪(tami)
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