ランチタイムは渋谷川の暗渠沿い通りにある「みろく」。イベリコ豚がウリのようだが、この豚は余りにも一般になりすぎて、どこまで本当なのか分からないのが腹立たしい。
特にメンチカツのようにミンチ肉と玉ねぎを混ぜてフライした、この肉塊のどこまでイベリコ豚がつかわれているのか、残念ながら信頼はできない。
もともとハンバーグやメンチなんとかは家以外では食べないようにしているのだが、暑さにやられたのか、ついついフラフラと入ってしまった。
注文してすぐに出てきたランチは、しばらく前にフライしたメンチで、かむとアブラがギットリ……。やっぱり今日のランチは失敗だった☆ナシ!
お口直しに真夏の太陽の降り注ぐ渋谷の街を散歩。少し涼しい風が吹いてやっぱりもう秋が近づいている。夕方になると人の影が随分長く伸びるのに気づいた。今年の夏は短かそうだ。(hide)
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鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」のレシピがアップされま した。
こちらもどうぞご覧くださいね♪(tami)
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