気づいたら、
南天の葉が、少し色づきはじめています。

ししとうがらしの一本が、
こんなに真っ赤に色づきました。
種を取るのに、
もう少しこのままで置いておきましょう。

10月前半以来、
久しぶりの雨が、
今日は一日降り続きそうですね。
天然の水やりで、
木々が生き生きと嬉しそうです。(tami)

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夕方からお客様が来られて打合せ。久しぶりに小肥羊の火鍋料理を楽しもうということになって場所替え。
オープン当初は予約を入れないと入れないほど混雑していたこの店も、中国食材の問題がいろいろ騒がれるようになって、最近は空席が目立つ。


火鍋の旨さは変わらない。白湯(パイタン)スープと、唐辛子たっぷりの赤いスープ麻辣(マーラー)のかもすコンビネーションは羊肉だけでなく、豚も牛も鶏もどんな肉にもぴったり合う。

今年一番の寒さの中で囲む火鍋は、コミュニケーションの深度を高めてくれる最高の舞台装置でもある。☆☆☆☆(hide)
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