2013年8月18日

ワッサーのジャム

須坂市で10年くらい前に発見された、
白桃とネクタリンの交配種が
「ワッサー」という長野特産の果物です。
今回も信州からの帰りに地元のスーパーに
売られていたのを見つけて買って帰りました。
そのまま食べても美味しいのですが、
ジャムづくりにとても向いていると思います。

昨日はブルーベリーをジャムにしましたが
今日はワッサーのジャムです。
水分が少ないので白ワインを加え
隠し味に生姜汁を加えてでき上がりです。
独特の風味のおいしいジャムができ上がりました。(tami)


昨日は足の速いブルーベリーをジャムにしました。
これも信州産です。



****************************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。





キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!

0 件のコメント:

コメントを投稿