午後2時からOZONEパークタワーホールでJIDA60周年記念シンポジウム「デザインの基層と先端」と題したセミナーが開かれた。浅香JIDA理事長の挨拶のあと、日本デザイン機構理事長水野誠一氏の基調講演「日本のデザイン価値」、続いて韓国インダストリアルデザイナー協会前会長の金泰浩氏の記念講演「変化するアジアデザイン」、パネルディスカッション「デザインの行方」はインダストリアルデザイナー柴田文江氏、一橋大学院客員教授の妹尾堅一郎氏、日経デザイン編集長下川一哉氏、京都造形大学教授山崎享氏の諸氏のプレゼンを交えてJIDA理事の田中一雄氏がモデレーターとして、なかなか興味深い内容の講演会となった。
続いて、5時半から青山一丁目のドイツ文化会館で、ハーフェレジャパンの主催する建築学生デザインコンペティション2012の授賞式が開かれた。2次会は飯倉片町のドイツパブでしっかりと盛り上がった。
お疲れさまでした!そしてありがとうございました。(hide)
続いて、5時半から青山一丁目のドイツ文化会館で、ハーフェレジャパンの主催する建築学生デザインコンペティション2012の授賞式が開かれた。2次会は飯倉片町のドイツパブでしっかりと盛り上がった。
お疲れさまでした!そしてありがとうございました。(hide)
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。
■「ホームメイドクッキング」「おもてなし料理」「手作り・保存食品」「圧力鍋料理」ガイドtamiの最新記事はこちらです!
ホームパーティにピッタリなローストポーク
大人の味わい「揚げ栗」
手軽なおやつにプチマドレーヌ
激ウマ!手羽先のピリ辛漬け
塩麹ヨーグルトの鶏のソテー
■「ホームメイドクッキング」「おもてなし料理」「手作り・保存食品」「圧力鍋料理」ガイドtamiの最新記事はこちらです!
ホームパーティにピッタリなローストポーク
大人の味わい「揚げ栗」
手軽なおやつにプチマドレーヌ
激ウマ!手羽先のピリ辛漬け
塩麹ヨーグルトの鶏のソテー
■キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!
近未来のキッチンはどのように変わるだろうか?
TOTOの新TDY東京コラボレーションショールーム・オープン
ハーフェレジャパンから無煙炭火バーベキューLOTUS GRILL新登場!
近未来のキッチンはどのように変わるだろうか?
TOTOの新TDY東京コラボレーションショールーム・オープン
ハーフェレジャパンから無煙炭火バーベキューLOTUS GRILL新登場!
トーヨーキッチン表参道に4つめのショールームオープン
インテンザ・オリジナルオーダーキッチン新登場!
0 件のコメント:
コメントを投稿