朝から雲ひとつない青空が広がった日曜日。干し始めてから丁度10日間が過ぎて干し柿が順調に熟成されてきた。今朝は一粒づつ手に取って両指で揉み解す。そうすることで柿の果肉と種が離れやすくなって食べやすくなる。
昼からOZONEへ出かけて作品のパンフレットを追加。調布駅の解体工事が順調に進んでいる。OZONEのあと三越前まで行って、にんべん本店で鰹節を買い求める。薩摩枕崎産で404gもある大きいのがあったのでゲット。やっぱり枕崎の鰹節が一番うまいと思う。(hide)
昼からOZONEへ出かけて作品のパンフレットを追加。調布駅の解体工事が順調に進んでいる。OZONEのあと三越前まで行って、にんべん本店で鰹節を買い求める。薩摩枕崎産で404gもある大きいのがあったのでゲット。やっぱり枕崎の鰹節が一番うまいと思う。(hide)
Sunday was a cloudless blue sky in the morning. Hoshigaki have been steadily maturing 10 days has passed since I started just dried. This morning tami understood both rub with her fingers to pick up one by one grain. Its will likely make easier to eat away the flesh and seeds of persimmon in doing so.
Add a brochure of the work I have to go out from noon OZONE. Demolition of Chofu Station is well underway. Go before Mitsukoshi after OZONE, buy the dried bonito in Ninben head office. Since there was a large target, which is also produced 404g Makurazaki in Satsuma. I think the most delicious bonito flakes of Makurazaki too. (hide)
**********************************************Add a brochure of the work I have to go out from noon OZONE. Demolition of Chofu Station is well underway. Go before Mitsukoshi after OZONE, buy the dried bonito in Ninben head office. Since there was a large target, which is also produced 404g Makurazaki in Satsuma. I think the most delicious bonito flakes of Makurazaki too. (hide)
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。
■「ホームメイドクッキング」「おもてなし料理」「手作り・保存食品」「圧力鍋料理」ガイドtamiの最新記事はこちらです!
ホームパーティにピッタリなローストポーク
大人の味わい「揚げ栗」
手軽なおやつにプチマドレーヌ
激ウマ!手羽先のピリ辛漬け
塩麹ヨーグルトの鶏のソテー
■「ホームメイドクッキング」「おもてなし料理」「手作り・保存食品」「圧力鍋料理」ガイドtamiの最新記事はこちらです!
ホームパーティにピッタリなローストポーク
大人の味わい「揚げ栗」
手軽なおやつにプチマドレーヌ
激ウマ!手羽先のピリ辛漬け
塩麹ヨーグルトの鶏のソテー
■キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!
近未来のキッチンはどのように変わるだろうか?
TOTOの新TDY東京コラボレーションショールーム・オープン
ハーフェレジャパンから無煙炭火バーベキューLOTUS GRILL新登場!
近未来のキッチンはどのように変わるだろうか?
TOTOの新TDY東京コラボレーションショールーム・オープン
ハーフェレジャパンから無煙炭火バーベキューLOTUS GRILL新登場!
トーヨーキッチン表参道に4つめのショールームオープン
インテンザ・オリジナルオーダーキッチン新登場!
0 件のコメント:
コメントを投稿