めかぶが売られていました。
めかぶは昆布の根の部分で
栄養価も高いそうですね。
生のまま細かく刻んで
二杯酢でいただいても美味しいのですが、
我が家では刻んで佃煮にします。
ごま油をフライパンで熱して、
刻んだめかぶがサッと鮮やかな緑色に変わります。
味付けは鰹節をまぶして
醤油と七味で美味しい佃煮ができあがりです。
お酒のお供にもぴったりです♬(tami)
****************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。
■キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!
音降るキッチン・Smart Style Kitchen 新登場!
テーブルウェアフェスティバル2012最新レポート
レンジフードデザインの最適選択がPCでできる
音降るキッチン・Smart Style Kitchen 新登場!
テーブルウェアフェスティバル2012最新レポート
レンジフードデザインの最適選択がPCでできる
キッチンの換気はどのように考えれば良いのか?
4.5帖のコンパクトな独立型キッチンづくりの極意!
0 件のコメント:
コメントを投稿