2011年2月22日

渋谷の春近し!

1週間ぶりに青空の広がった渋谷は、春の近づいたのが肌で感じられる。昼休み久しぶりに公園通りを歩く。渋谷区役所前の小さな公園の川津桜が早くも七分咲きだ。

膝の痛みはまだ残るが、階段の上り下りもなんとかできるようになって、久しぶりに上海料理「ワンズキッチン」のランチ。今日は「茄子と豚肉の醤油味炒め」885円☆☆☆。

 ハンズ前の夏みかんの樹にいつの間にか植木屋が入ったようで、うっそうと茂っていた枝とたわわに実っていた沢山の夏みかんがすっかり姿を消している。光が春の色になったのがよく分かる。(hide)
****************************************
※AllAbout最新記事のご案内です。ご興味を持たれた記事をぜひ一読 ください。
■「おもてなし料理」「手作り・保存食品」「圧力鍋料理」ガイドtamiの最新記事 はこちらです!
鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」のレシピがアップされました。
こちらもどうぞご覧くださいね ♪(tami)




 

キッ チンガイドhideの最新記事はこちらです!


レバーのないシンプルデザインの浄水器


テーブルウェアフェスティバル2011レポート

LivingKitchen2011に見る世界の最 新キッチン動向Vol.4

LivingKitchen2011に見る世界の最 新キッチン動向Vol.3

LivingKitchen2011に見る世界の最 新キッチン動向Vol.2


0 件のコメント:

コメントを投稿