旅行中もできるだけブログアップしたいと思いますが、前回のミラノ旅行ではWiFiの接続がうまくいかず、例によってピ~ヒャラ回線だったため、だいぶブログやオールアバウト記事のアップに手間取ってしまった。
来月は私たちの40周年結婚記念日になるのと、3年間ツナシマキッチンセミナーを続けさせていただいたご褒美でもある。かの地は東京と違って最高気温が18度、最低気温は10度をきっているそうだ。体調に気をつけて楽しく有意義な旅行としたい。
成田発11時40分発のSKでコペンハーゲン到着は午後4時。偏西風のおかげでだいぶ早く、丁度11時間のフライトだった。コペンで乗り換え、午後5時20分発でイエテボリーに午後6時到着。今夜からここロイヤルホテルで2泊。古いホテルでなかなか趣がある。ひと休みしてすぐ近くの市の中心にあるKallarkrogenというレストランで夕食。SMさんはポークフィレステーキ、tamiはサーモンフィレステーキ、hideはビーフフィレステーキ。盛り付け方も北欧らしくダイナミックだ。味はなかなか繊細で旨かった。☆☆☆。(hide)
*********************************************
※AllAbout最新記事のご案内です。ご興味
を持たれた記事をぜひご一読 ください。
最新記事はこちらです!
0 件のコメント:
コメントを投稿