2010年2月17日

お茶の水駅の変貌とツナシマキッチンセミナー

昨日、全快したと思っていた風邪がまたぶり返して、体調はあまり良くない。
昼過ぎからのツナシマキッチンセミナーに出席のため、久しぶりにJRお茶の水駅で下車し、千代田線に乗り換えて湯島まで出かけた。
聖橋信号前にかってそびえていた日立本社ビルの解体工事がほとんど終わって更地になった。往年の面影は全くない。この跡どんなビルが建つのだろう?そしてどんな企業が入るのだろう?興味深い。

 
今日のセミナーは予定していた半数近くが急なキャンセルで5名だけの受講者となった。嶋営業部長からスウェーデンASKO社の食器洗い機の商品説明のあと、hidewから日本のキッチン市場の変遷と最新動向の話をさせていただいた。



引き続いてtamiからアメリカVIKING社のガスオーブンとスウェーデンElectroluxのIHクッカーe-dishを使った料理のデモンストレーション。サンマの塩焼き、旬の野菜の天ぷら、手づくりピッザはどれも好評だ。(hide)


0 件のコメント:

コメントを投稿