ランチは地下の「東風屋台」。この店は、丸の内に来た時は何度か利用している。

注文は、肉まん付きのおかゆセット780円。
非常にシンプルなおかゆで、思わず醤油をたらしかけたが、一口スプーンで味わってみると、結構デリケートな味がする。
ヘルシーメニューだが、なかなかいい味だ☆☆☆。

日立本社会議室に100名以上のプレス関係者が集まった発表会となった。

今回は、冷蔵庫につく霜のエネルギーを使って冷却機の補助エネルギーに活用すると言う画期的な、「フロストリサイクル機能」を搭載している。

616リットルという大容量タイプは、従来の602リットルクラスよりも省エネ効率が高くなっている。市場価格は38万円くらいになるそうだ。

午後6時から本邦初の「キッチン塾」がスタートした。受講生は企業の皆さんのご協力もいただいて13名となった。
予定通り、岩本町にあるスガツネ東京ショールームのセミナールームをお借りして、スタートを切った。

途中に休憩をはさみながら3時間の長丁場で、受講生もくたびれ顔。講師は友人のsk氏にも頼んで、ふたりですすめたが、さすがに終わるとグッタリしてしまう。(hide)
0 件のコメント:
コメントを投稿