2020年12月12日

冬ですね〜。

この頃の空もすっかり曇り空が続きすっかり冬模様。

そんな寒い日に宝石箱を開けるようなワクワク感で届いた箱を開けると

なんと〜きらきら光る林檎たち !

一つ一つにラベルが貼ってあり珍しい林檎も。

その中に黄色に薄くオレンジがかかっている大きなリンゴには(こうこう)と言うラベルが。

どんな味わいなんでしょう。まずは秀雄さんにお供えをします。

珍しいところでは(金星)(はるか)など。

AさんMちゃんいつもありがとうございます。美味しくいただきますね。


 

 さて9日は今年最後の取材です。今回は日々の朝、昼、夜の食事を撮影したいとのこと。

朝と昼はしっかりと食べます。夕方からはジムに行き運動をするので

夕食は7時30分ごろでボリュウムある食事はあまりしません。

日々によって違いますがこの日の夕食は豆乳に味噌を加え、ベーコン、キノコ類、卵などを入れた具沢山スープです。冬は暖かいものが温まり寝付きが良いです。

 

時には自家製のオイルツナに大好きなブルチーズやクリームチーズに手作りジャムを添えたりしてワインをグラス1杯なんて楽しんでいます。


さてFBのパスワードがわからなくなり今まで記録としていた投稿が見れなくなりました。

FBは秀雄さんに進められて仕事の一つとして活用するようにと。

そこで開設から全て秀雄さんにお願いしていたのでパスワードがわからなくなり、改めて登録すると新しい私が。前のが引き継がれないのでもうそろそろFBもやめようかしらと思っています。どうしたもんでしょう。

 

0 件のコメント:

コメントを投稿