2019年6月7日

カラフルプチトマト

今週の「黒田民子の家つまみでひとやすみ」はカラフルプチトマト。
最近のプチトマトはカラフルですね。
緑、黄色、赤、オレンジ、そして濃茶色などまるでキラキラと輝いて宝石のよう。

そのまま洗ってサラダに入れても美しいプチトマトをただ蒸すだけの家つまみ。
あまりにも簡単で読者の方々からお叱りをいただくかしらと・・・心配です。
でも簡単でプチトマトのこんな食べ方も有りなんですよ。



アルミホイルで軽く包んで少量の水を加えてプライパンで蒸すだけ。
そしてオリーブ油と塩を振りかけてどうぞ。
出来たらオリーブ油はちょっと良いのを。
塩も岩塩や天然塩、藻塩やハーブソルトなど、ちょっとこだわりのものを使うとまたひと味違います。
よろしかったら是非お試しくださいね。

0 件のコメント:

コメントを投稿