2014年5月10日

ハナマサ買い出し

土曜日の今日は予定どおりに仕事がはかどっていないので出勤。夕方から久方ぶりに銀座ハナマサまで食材の仕入れに。消費税増税前に比べると100g88円だった豚バラ肉が109円(税別)に21円も値上がりしていた。23%もの値上げだ。
この値段だと西友などのスーパーとも差がなく、新橋まで脚を運ぶ魅力が薄れてしまう。只この店でしか手に入りにくい豚足、ハチノス、牛すじなどのモツ類はここまで来ないと揃わない。(hide)

Attendance work because not getting along as planned today on Saturday. The purchase of food to Ginza Hanamasa many days in the evening. 21 yen was also risen to (excluding tax) ¥ 109 is pork belly was 100g88 yen compared to the consumption tax hike before. 's Price increases 23% thing.
There is no difference with super such as SEIYU this price, attractive carrying legs to Shimbashi would fade. It is not aligned Motu such pettitoes hard to get only in this shop only, honeycomb tripe, such as bovine muscle is not come this far. (hide)
土曜日夕方の渋谷
花屋の前は母の日の前日で人だかり
外人客の姿を見かけることが多くなった
ハチ公前の人ごみは相変わらずだ
新橋からハナマサに向かう
ハナマサの前は観光バスの迎えを待つ大勢の中国人が
ハナマサは中国人銀座ツアーのコースに入っている
実質2割近くも値上がりしている
購入した食材は丁度合計10kg!!
****************************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。


爽やかな香り! 自家製・山椒の薬用酒の作り方

ピリ辛タルタルソースで和え物




ワインにアボカドディップ


 トマトジュースで簡単!ミネストローネ



ブロッコリーのフリッタータ







キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!

 ユーロクッチーナに見る世界の最新キッチン Vol.5



 ユーロクッチーナに見る世界の最新キッチン Vol.4




ユーロクッチーナに見る世界の最新キッチン Vol.3



ユーロクッチーナに見る世界の最新キッチン Vol.2



ユーロクッチーナに見る世界の最新キッチン Vol.1


Panasonic今年のテーマはスライディングネイチャー



ミラノ大学から始まったINTERNI2014

0 件のコメント:

コメントを投稿