2013年6月12日

豆腐もろみ漬け「豆銘」とオーダーキッチングランプリ2103

今日はtamiの誕生日!おかげさまでふたり揃って健康で多忙な毎日を送らせていただいています。皆様方に心から感謝申し上げます。
熊本の豆匠嶋津から豆腐もろみ漬け「豆銘(とうべい)」が届きました。豆腐の加工保存食品とは思えない濃厚な旨味は沖縄の豆腐ようとはまた違ったウニを思わせるような味です。酒のツマミはもちろんのこと、熱いご飯にのせていただくのも良いですが、トーストに薄く塗り、我が家伝統の納豆パンとして鰹納豆をのせていただくのも格別です。

6時から表参道根津美術館横にあるMieleDesignCenter会場でリネアタラーラ主催のFANTASTICオーダーキッチングランプリ2013の授賞式が開かれた。80人以上のゲストが招かれて、これからのキッチンビジネスのあり方に光が差し込む盛り上がりを見ることができた。(hide)

Today birthday of tami! It let me send the daily busy healthy and aligned two of Thanks. I, I would like to express my appreciation to everyone who.
"TOUBEI" received from pickled tofu Toushou Shimazu of Kumamoto. Rich taste that I do not think processing of preserved food is tofu taste like reminiscent of sea urchin different again from the tofu of Okinawa. Not to mention, knob salmon have you put on hot rice is also good, but paint thinner to toast, and have you put a bonito natto bread of our house tradition is exceptional. (hide)


ASJ賞を受賞したADAPT KITCHEN WORKSの濱田氏と
製作を担当したクレドの宮木社長とスタッフたち
***********************************************************************
 All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。





ALNO社工場視察レポート2013



朝日住まいづくりフェア2013開催中


0 件のコメント:

コメントを投稿