昨年出版の「保存食マニュアル」で
大変お世話になったライターのSTさんが、
久しぶりに来られて次の計画の打合せをしました。
お土産に西荻の「喜田屋」の和菓子を頂きました!
豆大福はさっぱりとした豆餡がたっぷりです。
紫芋の金つばも上品な味わい。
そして牛皮に包まれた栗餡と小豆餡もなんとも贅沢な味わいです。
久しぶりに抹茶を点てて味あわせていただきました。
浅野屋のさつまいもと栗のパンも
朝食にいただきましたが、
とっても美味しかったです♬
STさん、いつもありがとうございます☆(tami)
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。
■「ホームメイドクッキング」「おもてなし料理」「手作り・保存食品」「圧力鍋料理」ガイドtamiの最新記事はこちらです!
ホームパーティにピッタリなローストポーク
大人の味わい「揚げ栗」
手軽なおやつにプチマドレーヌ
激ウマ!手羽先のピリ辛漬け
塩麹ヨーグルトの鶏のソテー
■「ホームメイドクッキング」「おもてなし料理」「手作り・保存食品」「圧力鍋料理」ガイドtamiの最新記事はこちらです!
ホームパーティにピッタリなローストポーク
大人の味わい「揚げ栗」
手軽なおやつにプチマドレーヌ
激ウマ!手羽先のピリ辛漬け
塩麹ヨーグルトの鶏のソテー
■キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!
ミーレ・センター目黒グランドオープン
Cuisinartクッキングブレンダーで熱々のパンプキンスープ
近未来のキッチンはどのように変わるだろうか?
TOTOの新TDY東京コラボレーションショールーム・オープン
ハーフェレジャパンから無煙炭火バーベキューLOTUS GRILL新登場!
ミーレ・センター目黒グランドオープン
Cuisinartクッキングブレンダーで熱々のパンプキンスープ
近未来のキッチンはどのように変わるだろうか?
TOTOの新TDY東京コラボレーションショールーム・オープン
ハーフェレジャパンから無煙炭火バーベキューLOTUS GRILL新登場!
0 件のコメント:
コメントを投稿