2012年2月24日

Royal Garden CafeとJapan KOHLER東京ショールーム

今朝から春一番を思わせる強い風が吹き、昨日の雨雲が嘘みたいに吹き飛ばされ、青空が広がった一日。15度近くまで気温が上がって昼休みは当然外ランチ!と勇んでRoyalGardenCafeのテラスへ行ったが既に満席。店内も満席でしばらく待たされた後、ようやく空いたカウンター席でランチ。なぜか今日はおじさんの姿が目立った。おじさんたちもなかなか気に入った昼飯屋が見つからないようだ。

自家製フォカッチャと野菜サラダとコーヒーがセットになった今日のNoodle Lunchは、ソーセージとブロッコリーとドライトマトのアーリオ・オーリオ!980円。
イタリア語でアーリオはニンニクのこと、オーリオは油すなわちオリーブオイルのことで一昨日のタコブツ入りペペロンチーノと呼び名が違うだけ。本来の呼び方ならアーリオ・オリオ・ペペロンチーノという呼び方が正しいようだ。
この店のフォカッチャが旨いのが一番のお気に入りで、今日のソーセージ入りは、味にデリケートさが欠けちょっと量が多かった。☆ひとつ!


アメリカKOHLER社の衛生設備機器を輸入販売するジャパンコーラーの東京ショールームが高輪にでき、今夜お披露目のパーティが開かれた。ホテルレストランショーの視察の後立ち寄ったという浜松のオーダーキッチン「Reblanc」のOT社長とキッチンジャーナリストHMさんと合流して、品川駅近くの飲み屋「鱲子工房」で久しぶりの再会に乾杯!この店は名前の通り手づくりの鱲子(からすみ)をウリにする偏屈親父の店で、これがまた素晴らしい味のからすみを食べさせてくれる。飛び込みの店だったが全員大いに感銘を受けた。遅くまでおつきあいいただきありがとうございました! (hide)


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