2011年11月22日

渋柿二種類とベターホーム料理教室

渋柿に焼酎をスプレーしていたのが、
そろそろ食べごろになりました。
皮をむいて吊るした柿と比べてみると
こんなに違います。
どちらもとっても甘く美味しいのですが、
吊るしたほうが甘さが濃いように感じます。(tami)
5年ぶりにベターホームの料理教室に通い始めた。今回は「お魚基本技術の会」の半年コースで毎月1回の教室がある。初回の今夜は「真いわし」を使った料理で「いわしのしょうが煮」、「いわしのイタリアンソテー」の2品。40人のクラスに男性はhideを含めて4人だけ。魚料理は最近の若い女性はやらないと聞かされていたが、この教室は圧倒的に若い女性が多い。(hide)


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