2010年5月17日

日立アプライアンス記者発表会

11時から秋葉原UDXギャラリー会場において、日立過熱水蒸気オーブンレンジとIHジャー炊飯器の新製品発表会が開かれ参加してきた。






プレス関係者50名以上が集まった発表会に出品された今年の新製品は、オーブンレンジの庫内に「焼き蒸しふた」を装着し、最近のトレンドでもあるヘルシーな蒸し焼き料理を自動メニューで可能にしている。
例えば、焼き餃子やハンバーグもこのオーブンレンジで焼き上げられる302のオートメニューが搭載されているという。




IHジャー炊飯器「蒸気カット・極上炊き・圧力&スチーム」は、その名の通り炊飯中に殆ど蒸気を出さないシステムを採用した1.3気圧の圧力釜となって、旨い飯が短時間に炊きあがるという。
オーブンレンジもジャー炊飯器も、全体的に今ひとつパンチ力に欠ける商品戦略で残念に思う。


昼過ぎに渋谷まで戻ってくる。ハチ公前の広場は真夏の装いだ。ウェザーニュースでは最高気温は23度だったそうだが、今日は暑かった。今夜はこれからOZONE3階で開催中のSTUDIO KAZの和田氏の展覧会のオープニングパーティに出席予定。(hide)

0 件のコメント:

コメントを投稿