事務所のベランダのハバネロが、そろそろ収穫の時期を迎えたので、ひと粒づつ丁寧にはさみで切り取ります。


大小いろいろありますが、数えてみると14粒ありました。
もって帰って、tamiのレシピに任せることにします。

沢山切り取ったあとのハバネロの木にはまだまだ沢山の実が完熟を待っています。

今日のランチは久しぶりに串助の焼き鳥丼750円。味はますます気に入って☆☆☆。


夕方、代官山ヒルサイドウェストにオープンしたアムスタイルのキッチンショールームをAllAboutのIK事業部長と営業のKTさんと一緒に訪問。
立地条件も素晴らしく、シンプルにアムスタイルコンセプトでまとめらたキッチン空間は好感が持てる。

展示商品の細かい説明や、アムスタイルの清水社長のキッチンにかける夢や基本スタンスなどいろいろお話を伺う。記念に清水社長、AllAboutスタッフと並んでフォーショット。(hide)

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