2009年7月24日

ハバネロの収穫と串助ランチとamstyleキッチンショールームオープン

今朝、調布を出た時は土砂降りの雨だったのが、渋谷に着いたら雲の切れ目から薄日が差し込む変な天気。梅雨が戻ってきたような感じだ。
事務所のベランダのハバネロが、そろそろ収穫の時期を迎えたので、ひと粒づつ丁寧にはさみで切り取ります。





大小いろいろありますが、数えてみると14粒ありました。
もって帰って、tamiのレシピに任せることにします。



沢山切り取ったあとのハバネロの木にはまだまだ沢山の実が完熟を待っています。



今日のランチは久しぶりに串助の焼き鳥丼750円。味はますます気に入って☆☆☆。





夕方、代官山ヒルサイドウェストにオープンしたアムスタイルのキッチンショールームをAllAboutのIK事業部長と営業のKTさんと一緒に訪問。
立地条件も素晴らしく、シンプルにアムスタイルコンセプトでまとめらたキッチン空間は好感が持てる。



展示商品の細かい説明や、アムスタイルの清水社長のキッチンにかける夢や基本スタンスなどいろいろお話を伺う。記念に清水社長、AllAboutスタッフと並んでフォーショット。(hide)

0 件のコメント:

コメントを投稿