あらあら!この年末になり連載の紹介が すっかり溜まっていました!
反省です。
vol.70 鶏肉とごぼうの煮込み
鶏もも肉を、ごぼう、人参、ネギと煮込んだ一品。
ごぼうに煮汁が染み込み我が家の定番の一品です。
vol.71 カジキマグロの爽やかソース添え
カジキマグロも表面に片栗粉を薄くつけて、少なめの油でカラッと揚げます。
ソースはマヨネーズに酢、玉ねぎのみじん切り、赤唐辛子がポイントの 爽やかソースで。
vol.74 ピリ辛豚味噌
これはご飯にもお酒のお供にもぴったりの一品。
豚バラ肉の塊肉を使います。細かく刻まないで少し大きめに切るのがポイントです。
チャーハンの作るときは調味料代わりにも使えますよ。
vol.75 韓国風豚肉サラダ
豚バラ肉の薄切りを味噌、コチュジャン、ごま油、砂糖、酢、ネギのみじん切り、おろしにんにく、白ごまを合わせたサムジャンでいただきます。
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