hideのことをセミナー屋さんとかAllaboutのライターさんやキッチンジャーナリスト、キッチンプロデューサーなどいろいろの名で呼んでいただいていますが、基本的にはキッチンデザイナーですからお間違いのないようお願いいたします。
そんな訳で、今月も超多忙な毎日を送っていますが、やっぱり休養も必要なので、明日早朝からの福岡支店企業セミナーの前日に福岡入りして久しぶりにのんびりさせていただきました。
遅い目のランチは空港ビルのレストランYOSHIMIで「30年カレー」。これがなかなか旨かった。
この時期の夕食は絶対に「ふぐ!」と決めていたのでネットで調べて「しま川」というふぐ料理店でふくづくしを堪能しました。
突き出しは子持ちこぶとたらの白子豆腐、続いて玄界灘の天然トラフグの刺身、フグの白子の刺身と白子焼き、ふぐちり鍋とふぐ雑炊。そして極上のぬる燗!いや〜お値段もかなりいきましたが、最高のふぐを堪能いたしました。(hide)
東京は快晴だったが福岡は薄曇りで
最高気温が11度!寒い!
夜は木枯らしが吹いた
最高気温が11度!寒い!
夜は木枯らしが吹いた
「しま川」
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