早くも今日は立冬だそうです。
今年の秋は例年に比べるとかなり暖かいのだそうですね。
東京の紅葉はまだまだのようですが、
庭のヒイラギの実は少しずつ色づき始めています。
小鳥たちも食べごろになるのを
いまかいまかと待ちわびているようです♬
柚子の実もこんなに色づいてきました。
青いうちに作った緑の柚子こしょうに続いて
色づいてきたら赤の柚子こしょうづくりになります。
岐阜の従兄から干し柿用の
渋柿がたくさん届きました。
毎年々送ってくださって本当にありがとうございます。
早速、hideと揃って今夜のうちに皮むき作業と
吊るし作業をやってしまいました。
あとは自然の恵みを受けて
熟すのを待つだけです♪(tami)
今年の秋は例年に比べるとかなり暖かいのだそうですね。
東京の紅葉はまだまだのようですが、
庭のヒイラギの実は少しずつ色づき始めています。
小鳥たちも食べごろになるのを
いまかいまかと待ちわびているようです♬
柚子の実もこんなに色づいてきました。
青いうちに作った緑の柚子こしょうに続いて
色づいてきたら赤の柚子こしょうづくりになります。
岐阜の従兄から干し柿用の
渋柿がたくさん届きました。
毎年々送ってくださって本当にありがとうございます。
早速、hideと揃って今夜のうちに皮むき作業と
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