2011年12月10日

ユーザー向けツナシマキッチンセミナーと羽生のうどんカフェとクレド忘年会

今朝は11時からユーザー向けのツナシマキッチンセミナー。体調があまりよくないということでキャンセルされた4人ご家族が欠席されたので、合計4名のお客様。
ユーザー向けセミナーは、近々ASKO食器洗い機やVIKINGレンジを購入したいというお客様がほとんどなので、質問も具体的で密度が濃い。
長時間の講習をおつかれさまでした!
セミナーを終えてから、SM部長と一緒に埼玉の羽生市に9月にオープンした「うどんカフェ水木金土」までおいしいうどんを頂きに行ってきた。この店のオーナーOIさんは、今年はじめの頃ツナシマキッチンセミナーに来られて、キッチンのご相談に乗ったりASKO食器洗い機の採用でいろいろお話しさせていただいたお客様で、トーヨーキッチンの深紅のキッチンを使った厨房で、自ら手打ちをされた極上のうどんを週に4日間だけ提供されている。
うどんをご馳走になった後、手作りのシフォンケーキやカボチャプリンなどヘルシーで美味しいスイーツまで堪能させていただいた。
そのあと、高田馬場まで行き、クレドの忘年大会に参加。社員の方達を含めて60人以上の関係者が参加して大いに盛り上がった忘年会となった。にぎやかで楽しい忘年会にお誘いいただきありがとうございました!(hide)

豚南付けうどんは本当に旨かった!

高田馬場のパブ「ガーリックチップス」で開かれたクレド忘年大会
新宿東口のクリスマス・イルミネーション
*****************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。



2011年12月9日

クレド・キッチンセミナー

3回目を迎えたCREDOキッチンセミナーが、ツナシマショールームで3時から開かれた。
今日の参加者は6名で、講習の後のtamiが担当する料理実演にはツナシマワインも提供されるため、和やかな雰囲気で盛り上がる。ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
セミナーの後はクレドのMK部長とIT課長を交えて打ち上げの夕食会。こちらも大いに盛り上がってシンデレラタイムを今夜も大きくオーバーした。おいしい料理と酒をごちそうさまでした!(hide)
*****************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。



2011年12月8日

干し柿の第二弾とツナシマキッチンセミナー

5日に届いた100個の柿が気になっていたので、
半分だけを昨日むいて吊るしました。
一人で作業するとこれで精一杯ですね♬
11月19に干し終わった一回目の干し柿は
お友達に配った残りを冷凍庫で保存していたのを
今朝のデザートにいただきました。
とろりとした干し柿はとっても美味しいですよ!(tami)

3時からプロ向けのツナシマキッチンセミナー。8名の受講者で大いに盛り上がったセミナーとなりました。ご参加いただいた皆様、長時間おつかれさまでした。ありがとうございました。(hide)
*****************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。