2012年7月14日

富良野のメロンと京王線

先週5日に注文してあった北海道・富良野の近藤農園から「King Ruby Eight」という名のメロンが届きました。facebook友達「北のフードソムリエ」北村さんのサイトから注文できる北海道の本物の味です。3日くらい経って蔓の部分が枯れてくると食べごろなんだそうです。押し花のしおりが嬉しいですね!
ビックリしたのはその大きさです。キッチンスケールで計ろうとしたら重すぎてエラーが出てしまい、体重計で測ったらひとつ2.3kgもありました!食べごろが待ち遠しいですね。
Mellon named "King Ruby Eight" from KondoFarm of Hokkaido Furano was the order has arrived in five days last week. is a real taste of Hokkaido. Its can be ordered from the site "Food sommelier of the North" a facebook friend's Kitamura. I'm glad pressed flower bookmarks!
I was surprised is its size. Error would be too heavy when it tries in the kitchen scale, there was one when measured 2.3kg weight!
Looking forward to the day a good appetite.
深夜の驚くような激しい雨が嘘だったような快晴の朝!おまけに水銀柱もグングン上がって最高気温が31度、蒸し暑さがたまらない。
京王線の地下化工事がいよいよ終盤に入って、来月19日には地下への切替えがおこなわれる。8月初めには見学会も開かれる予定で公募に申し込んでいたが、抽選に外れたというハガキが届いた。残念!
この線路もあとひと月で見納めになると思うと、少しセンチな気持ちになる。地下化になったあとこの周辺はどんな光景に変わるんだろうか?45年間もの間調布の街中を描き続けておられる中川平一さんという方が今日も線路際で調布名物のラーメン屋に向かって絵筆を走らせていた。(hide)
Sunny morning of heavy rain, such as such as late-night surprise was a lie! Maximum temperature is 31 degrees, unbearable heat and humidity is also steadily rising mercury in bonus.
Finally entered the final stage of the Keio Line underground construction, on the 19th of next month to switch to underground is carried out. Postcard in early August, but had also signed up for tours will be held in public, that was sent off in the lottery. Sorry!
I think that one last look at the month and even after this line, feel a little sentimental. Will this ever change around in the underground scene after it takes what? Mr. Nakagawa Heiichi who folded in the town of Chofu continue drawing between 45 years had been running a paintbrush towards the famous ramen restaurant in Chofu drawing today. (hide)


***********************************************
キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!


EuroCucina2012に見る最新キッチン動向FinalReport

オープンエアキッチンのデザイン提案
 






健康キッチンをつくるシャープ・ジュースプレッソ新登場!




停電でも困らないオール電化キッチンの改造計画



ADVAN東京ショールームにアクア館オープン

2012年7月13日

蒸し暑い毎日とオーガニックカレー

ここ数日風の強い日が続き、時おり雨も降るが梅雨は過ぎた気配がする。それにしても毎日が蒸し暑い。関東と違って九州地方は大雨だったそうで、被害に遭われた皆様にお見舞い申し上げます。
昼前に松涛まで打合せに出かけたので、ランチタイムは東急本店横に3月オープンした「神南カリー」。無添加のオーガニックなチキンカレーがウリの店で、スパイスの効いた旨い味だ。ちなみにご飯は五穀米。グリーンスムージが付いて880円は☆☆☆。(hide)
Signs that the rainy season was too windy day followed by the past few days, but sometimes the rain falls. Anyway humid every day.
Kyushu region was heavy rain is likely unlike Kanto, I would like everyone to visit us was a victim.
I went out to Shotoh house kitchen design consultation before noon, lunch is "JINNAN CURRY " next to the Tokyu Dept.  Additive-free organic chicken curry is selling in stores, delicious spicy taste. with fresh vegetabel GreenSmoothie 880 yen ☆ ☆ ☆. Incidentally, the rice grains Gokokumai.(hide)
***********************************************
キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!


EuroCucina2012に見る最新キッチン動向FinalReport

オープンエアキッチンのデザイン提案
 






健康キッチンをつくるシャープ・ジュースプレッソ新登場!




停電でも困らないオール電化キッチンの改造計画



ADVAN東京ショールームにアクア館オープン

2012年7月12日

豊作ミニトマト!と夏野菜のたより

キッチンガーデンのミニトマト「アイコ」が豊作です♬
熟れた順に摘んでいますが、
もう少し待って、みんなが赤く染まったら
いただきましょう!
摘みたてのアイコは最高のご馳走です。

岐阜の従兄から、嬉しい夏野菜が届きました♬
キュウリ、ジャガイモ、トウモロコシ、なす
と一緒にこの季節だけの野菜「ささげ」です。
ささげは三尺ささげとも呼ぶ40センチ以上もある
長尺の長ささげ豆の仲間ですが
おひたしにすると最高に美味しい野菜です。
東京の八百屋さんでは見かけることのない珍しい野菜です。(tami)

Cherry tomatoes are a good harvest  "AIKO" of the kitchen garden
Although in the order they were picked ripe,
Wait a little more, all stained red when the Let's eat!
AIKO is a feast of freshly picked the best.
From Gifu cousin, happy summer vegetables has arrived
Cucumber, potatoes, corn, eggplant and "SASAGE" only this season along with the vegetables.
When is the best delicious boiled vegetables.
Acid vegetables greengrocer in Tokyo is not possible to see rare. (tami)

***********************************************
キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!


EuroCucina2012に見る最新キッチン動向FinalReport

オープンエアキッチンのデザイン提案
 






健康キッチンをつくるシャープ・ジュースプレッソ新登場!




停電でも困らないオール電化キッチンの改造計画



ADVAN東京ショールームにアクア館オープン

2012年7月11日

ハバネロと秋田のサクランボとRoyalGardenCafeのディナー

毎日、快晴の日が続いて地面が暖まり、
朝晩の涼しさが少しづつなくなってきたように思います。
もう梅雨はあけたのかしら?

キッチンガーデンのハバネロがずいぶん育ってきました。
小さな白い花が少しづつ見つけられます。
ミニ胡蝶蘭もずいぶん花が開き、
最後の蕾を残すだけになりました。
本格的な胡蝶蘭に見えるようになってきましたよ。

GLKのYD社長から秋田のサクランボ
チャーミーチェリーをいただきました。
湯沢市のJAこまちフルーツセンターの
宝石のように輝く嬉しいお便りです。
いつもありがとうございます♬(tami)

昨日のランチは、デニオ総研のINさんとシャンパン付きのランチを楽しんだRoyalGardenCafeで、今夜は夕方から打ち合わせにこられたLineaTaralaのMD社長と打合せのあと夕食。バルコニーの風が心地よい。今夜もしっかりシャンペンと赤ワインを堪能させていただいてシンデレラタイムに間に合って帰りました。遅くまでありがとうございました。そしてご馳走さまでした!(hide)

***********************************************
キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!


EuroCucina2012に見る最新キッチン動向FinalReport

オープンエアキッチンのデザイン提案
 






健康キッチンをつくるシャープ・ジュースプレッソ新登場!




停電でも困らないオール電化キッチンの改造計画



ADVAN東京ショールームにアクア館オープン