昨日の目黒さんま祭りのお土産に、
hideが大分のカボスを沢山いただきました。
焼きさんまに欠かせないのが
大根おろしとカボスですね。
気仙沼の産直農産物もたくさん買って帰りましたが、
冷蔵庫で冷やしておいたプルーンを
朝食のデザートにとっても美味しくいただきました。
食べてしまうのがもったいないので、
残りを半分に割って種を出して天日干しを試してみます。
上手くドライプルーンができるといいのですが♪(tami)
hideが大分のカボスを沢山いただきました。
焼きさんまに欠かせないのが
大根おろしとカボスですね。
気仙沼の産直農産物もたくさん買って帰りましたが、
冷蔵庫で冷やしておいたプルーンを
朝食のデザートにとっても美味しくいただきました。
食べてしまうのがもったいないので、
残りを半分に割って種を出して天日干しを試してみます。
上手くドライプルーンができるといいのですが♪(tami)
昨日の目黒のさんま祭りの動画をYouTubeにアップしました。3本あります、現場の感触をお楽しみください。
打ち上げの懇親会の模様です。感動ものです。15分とちょっと長い動画ですが、是非最後までご覧ください。(hide)
********************************
シリコンクッカーで作る夏野菜の煮物
塩レモンのつくり方
■キッ チン ガイドhideの最新 記事はこちらです!
究極の包丁 を求めてGLOBAL-PRO
別荘にこそ大型食器洗い機を
家庭で料理教室をはじめたい方のキッチンプランの極意
ブリタからビ ルトイン型浄水器・新登場!
0 件のコメント:
コメントを投稿